今日の夕食です。
秋刀魚のピリ辛煮。
ダイナソーナゲット。
わらびの煮物。
カリカリパンチェッタのホットドレッシングサラダ。
白花豆の含め煮。
糠漬け3種。
冷凍庫より...。
秋刀魚のピリ辛煮。
にんにくや豆板醤で...なんとなくエスニック。
お子様舌用のメインはこちら。
ダイナソー~~~!
でも、レンジじゃなくてオーブントースターでチンッしたよ!
オーブントースターを使ったほうが手抜き度が低い気が...しませんか?
冷蔵庫より...。
わらびの煮物。
なんだかやたらと名前が長くなってしまった...。
カリカリパンチェッタのホットドレッシングサラダ。
レタス、トマト、アボカドにシュレッドビーツのロシア漬けをトッピング。
パンチェッタをオリーブオイルでカリカリに炒めバルサミコを加えたものを熱々のうちにまわしかけます。
はんぱな食材を使い切るための苦肉のレシピのわりには...美味しいです。
ようやくステンレスのポットが見つかったんで 世界で一番簡単な豆の水煮 で...。
白花豆の含め煮。
ばたばたしていて写真を撮り忘れたんで詳しいご報告は後日改めて...。
本日の漬物は...。
糠漬け3種。
にんじん、大根、セロリ。
最近、糠床をかき混ぜるたびに うっ、糠みそくせっ! って思います。
発酵食品、ハラショ~~~!