毎度、毎度...ほんと~~に毎度、毎度のことなんですが...学ばない女tugukiです。
今日は絶対早く帰れると信じて仕事に行ったら、なんと、まさかの7時帰り~~~!
ちっ!
先に帰っていた同居人がお米だけは研いでおいてくれたんで...今日の夕食です。
シソ餃子。
塩麹マグロのやまかけ。
卯の花。
チャイニーズセロリのきんぴら。
グリーンサラダ。
きゅうりのキューちゃん。
冷凍庫より...。
シソ餃子。
皆様からの様々なアドバイスのおかげで...餃子の焼き方がちょっと上手になりました。
冷蔵庫より...。
塩麹マグロのやまかけ。
ちょっと前に
サスピさん のところで拝見した
塩麹海老 。
そうか...その手があったか...と、そのまま食べるにはかなりイマイチだった
Tuna Mince なるものを塩麹で漬け込んでみたら...これはいける!
ぐっと味がしまって、まるで 別ツナだ~~~!
冷凍庫より...。
卯の花。
写真ボケボケ...。
冷蔵庫より...。
チャイニーズセロリの塩きんぴら。
きった混ぜたの...。
グリーンサラダ。
こちらも冷蔵庫より...。
きゅうりのキューちゃん。
冷蔵庫には各種の漬物が眠っているんですが...気ぜわしい日にはこれっ!
なんせ、ビンを開けて盛り付けるだけで切る手間さえいりません。