今日の夕食です。
牛頬肉のカチャトーラ風。
インゲンとトマトのくたくた煮。
貧乏人のスープ。
いろいろサラダ。
頬肉の赤ワイン煮が残っていたんで...。
にんにくをプリッキーヌオイルで炒め、オリーブやフレッシュトマトと煮込んで...カチャトーラ風!
これは、ワイン泥棒です。
冷蔵庫より...。
インゲンとトマトのくたくた煮。
出来立てよりも冷蔵庫でしっかりと味をなじませたほうが美味しいんで、作りおきのきくありがたい一品。
久しぶりに作った...。
玉ねぎとレンズマメの 〝貧乏人のスープ”。
先日の、あめ色玉ねぎを使ったオニオンスープをベースにしたら...感涙ものの美味しさでした。
後一品に困ったら...彩りだのみの...。
いろいろサラダ。
レタス、きゅうり、イタリアンパセリ、ビーツのピクルス、ゆで卵。
品数あわせのサラダなので...市販のドレッシングでお茶にごし~~~!
なんつぅか...いつにも増して、食材使いまわし感満載の夕食だ。