今日の夕食です。
骨無しチキンのタバカ風。
グラバラックス。
煎り豆腐。
わらびの酢の物。
きゅうりとラディッシュの糠漬け。
カンカンに熱したベーコンプレスを押し付けて焼く...。
骨無しチキンのタバカ風。
今日は、出来立てのシンプルトマトソース添えです。
同じくできたての...。
グラバラックス。
これ...わさび醤油もよくあいます。
油揚げを作ろうと思って木曜日に買ってきたベトナムスーパーのズッシリ豆腐。
でも、なんだかんだとあわただしく、揚げ物気分にならないんで、半分はそのまま凍らせて自家製凍み豆腐。
でっ、残りの半分は...。
同居人が大好きな煎り豆腐に...。
にんじん、インゲン、ごぼう、きくらげを炒め、みりん、だし汁、薄口醤油で味を調えてから卵でとじます。
日本の知恵ハラショ~~~!
きゅうりとラディッシュの糠漬け。
しかし...。
食べるたびに感動するんだけど、この発酵食品を思いついた人ってすごいと思う。