と、言うわけで、(塩辛からの流れです。) 今日の夕食はイカ刺しでした。
イカ刺し、2種。 紫蘇とわさび醤油。 三升漬け和え。
ずーっと食べたいと思い続けていた、卵の入ったマカロニサラダ。 でも、出来るなら、キューピーマヨネーズで作りたかった。 クラフトのだとちょっと違うんだなー。
韓国スーパーで買ってきた“ピリ辛ザーサイ” 結構いけるんで、最近よく買ってます。
高野豆腐もどき(ちょっとだけおトーフがあまったときに刻んで冷凍しておいたもの。 そのままお湯に入れると高野豆腐のような感じで、お味噌汁の実に困ったときには便利)、若布、ネギのお味噌汁。
うっ、いくら急いでいたにしても、写真、あんまりだ...。