人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ものすごーく久しぶりに、タン塩!

先週の5連休に、デミグラスソースを作りました。  いつものことながら、二人暮らしだというのに大量に...。  デミグラスソースで何を作ろうかなーって思いながら、新聞の折込チラシを眺めていたら、牛タン大安売り。 ただし、皮付き一本まんま...。  でも、その手の解体作業に何の抵抗も無いので、早速購入。  先端の硬そうなところはゆでてサラダ用。  真ん中はちょっと集めの輪切りにして、タンシチュー。  そして一番美味しそうなところは今日の夕食、タン塩!  グリちゃん、君の出番だよ!

c0119140_12192121.jpg
  

グリちゃんのおかげか、とってもふっくらジューシー、柔らかく焼けました。
お昼の冷やし中華用にゆでてあまった麺で焼きそば。  やっぱりこの麺は焼きそばが正解。  塩コショウで味付けて、仕上げにごま油とお醤油をたらーっ。  とっても好みの味に仕上がりました。
ポテトサラダ、“焼たまご” 入り。  私のポテサラは、いつもその辺にあるものを適当に放り込むので、2度と同じ味にはならない...。  今日のはシザーサラダ用のドレッシングがほんのちょっとだけ余ってたんで、片付けちまえと入れたら、ちょっとスパイシー。

夕食後、お弁当用の超簡単サンドイッチぐらいしか作らない同居人が、自分で “パルフェ” を作ると言い出し大騒ぎ。  あれはどこ、お砂糖はどのくらい、どのくらい泡立てるの、とうるさく、はっきり言って最初から全部自分でやったほうが楽なんだけど、でも、感心に、最後お台所をきれいに片付けてました。   おかげで、邪魔でしょうがなかった冷凍のブルーベリーも片付いたし、まぁ、良しとしましょう。  

今日は、私も久しぶりに “ショートブレッド” を焼いたので、珍しくうちに甘いものがいっぱい。  でも、私はお味見だけで十分です。  
by tuguki3964 | 2007-06-04 12:43 | 今日の夕食
<< またまた、タン塩、2連発。 今日のお昼  冷やし中華。 >>