人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


こんな日もあるさ...って言う、 夕食

ふぅー、疲れた...。  でも、明日とあさってはお休み。
久しぶりに韓国スーパーに行って来よう...。

今日の夕食。
c0119140_13321791.jpg

右手前は、ビーツとモッツァレラと玉ねぎのミルフィーユ風サラダ。
もう、お分かりかと思いますが、スライサー使いたかっただけです。  
サラダボールに一段づつ重ねていって、最後に カパッ と、ひっくり返す。
でも...。  結局、モッツァレラも玉ねぎもビーツに染まっちゃって、一生懸命重ねた意味がほとんどなかった...。

左手前は、冷蔵庫にある野菜何でも入れちゃえ、スープ。
最初は、シンプルでいい感じだった。  ちょっと隠し味にナンプラーを使ったら、これまたいい感じだったんで、どっばっと入れてみたら...ヤバイ。  ナンプラー、隠し味じゃなくなちゃったよー。
何とかごまかそうと、ごま油を入れたら、なんだか腑抜けな味。
そうだ、スッパカラにしてみようと、豆板醤と赤酢を入れたら、どんどん分けのわかんない味になってくる。
もういいや、と自棄になって、片栗粉でとろみをつけて溶き卵も入れてみた。
不味くはなかったんだけどね...。
今日は、最初のシンプルな味のスープが食べたかったなぁー...。

本日のメインはスパゲティー。
ソースは、だいぶ前にデミグラスソースを作ったときにコトコトに込んだ牛のすね肉をほぐしたもの。
スパゲティーを茹で始めてから味見をしたら、どう考えてもパスタソースの味じゃない。
何かないかと棚を引っかきまわし、トマトベースの野菜スープ発見。  投入。
茹で上がったパスタを入れ、イタリアンパセリとチーズをどっさり入れたら、何とかはなった。  が、あくまでも何とかなっただけ...。

あー、3品作って、3品とも、イメージからは程遠いものになっちゃた...。

しょうがない、こんな日もあるさ...。

私の期待を裏切らなかったのは、久しぶりに見つけた、“ひよこまめ” のホイル蒸しだけ...。
今日は、これでワイン飲もうっと...。
by tuguki3964 | 2007-08-04 14:00 | 今日の夕食
<< 鮭の粕漬けだよー! これからは、蒲焼と言えば “ち... >>