昨日の夕食です。
前日作った“赤ピーマンケチャップ”を、華々しくデビューさせるために選んだメニュー、“オムライス”。
なのに、オムライスの上にケチャップで、“LOVE" って、書くのを忘れちゃった...。
卵がいちぶ破れてしまったので、姑息に、パセリを載せてごまかしました。
付け合せは、ポテトサラダ。
キュウリと人参とビーツのピクルスを入れたら、なんとも、禍々しい色です。
ビーツのピクルスは、組み合わせる相手を考えなきゃいけませんね。
大根、人参、椎茸、蒟蒻、竹輪。
せっかく美味しい素材なのに、私が投げやりに作ったばっかりに、投げやりな見た目で、投げやりなお味...。 申し訳ない...。
グリーンパパイヤのお漬物。 これにて、パパイヤ完売。
思っていた以上に使いやすい素材だったので、また、手ごろな大きさのがあったら買ってみよう。
タイの茄子、ネギ、揚げ玉のお味噌汁。
同居人はナスのお味噌汁が好きではない。 でも、私は好き。 だから、たまーに(でもないかな?)作る。 作ると、必ず、なにか言われる。
これって、あの、例の、タイナス?
そう。
あのさー、揚げびたしとか、味噌炒めとか、味噌汁にされて、タイナスのタイナスとしてのアイデンティティーはどうなるの?
知るか、そんなこと!