人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


祝! Roseママの初アボカド!

明日は休みだ、ワーイ、ワーイ!

明日は久しぶりに、お野菜買いに、ベトナム系スーパーと韓国系スーパーのはしごをするんだ...。

で、今日の夕食です。
c0119140_1223186.jpg

焼き鮭2種。
ちょっと見は一緒ですが、奥の縞目の薄いのが塩鮭、同居人用。  手前の縞目の濃いのが鮭の粕漬け、私用。
ホント、この酒粕美味しいな...。
日本でも、こんなに美味しい酒粕になんかであったことがないよ...。
しかも、とってもお安かったし...。

途中で、同居人が、“粕漬けひと口ちょうだい。” と言うので、分けてあげたら、“あっ、これ、おれ食える...。”って...。
ホント、最近のあなたの味覚、ちょっと変。

今度は粕汁に挑戦してみようね...。

里芋とこんにゃくの煮物。
って、この間の “芋煮” を暖めなおしたものなのですが、こうやって盛ると違う料理みたいに見えなくもない...。
里芋がトロトロ感を増して、絶妙な味だ。

そういえばおはようさんが、“人様のレシピとは言え自分で作ったものを褒めまくるってどーなの” とおしゃってますが、ワタシなんか、自分で適当に味付けたものだって褒めまくっちゃてるよー!

いいの、いいの、どうせ実際の味知ってるのは、私だけなんだから...。

グリーンパパイヤと人参のピクルス。 けっして、大根のなますではありません。

キュウリのウォッカ漬、最後の1本。

そして、ようやく追熟も終わり、食べごろになったRoseママの初アボカド。
海苔、小口切りの葱、おしょうゆ、ライムジュース、グレープシードオイル、山葵で和えたもの。
美味しい!
やっぱり、Roseママのアボカドは、ひと味もふた味も違う!
今年はいっぱい食べられそうで、楽しみです。
by tuguki3964 | 2007-10-18 12:48 | 今日の夕食
<< とっても、嬉しい...。 お台所のお道具ではありませんが... >>