今日の夕食はこちら。
先日食べた
テンジャンチゲ。
スープと切ったお野菜が残っちゃったので、一人用の小さな土鍋に入れて、“ポーチドエッグ入りなべ焼き豆腐”。
このポーチドエッグ、ぽめさんが
電子レンジで作る方法を教えてくれたので、さっそく挑戦。
すごーい!
今まで私が作ったポーチドエッグの中で一番の出来だと思う。
大好きなんだけど、うまく出来なくって、ほとんど作らなくなってたポーチドエッグがこんなに簡単に出来るなんて...。
これから、私の夜食やブランチに頻繁に登場しそうです。
そして、こちら、あさりと豆苗の炒め物。
かぁちゃんのところで見て、美味しそうー、とよだれたらした
あさりとおかひじきの炒め物。
ご本家、
minamuni さんのところへもお邪魔させていただき、おかひじきはないので、豆苗で真似っこさせていただきました。
思ったとおり、あさりのうまみと豆苗のしゃきしゃき感がとってもいいです。
春雨の煮物。
ゴーヤのピクルス。
今日も皆様のおかげで美味しく夕食を頂くことができました。
感謝!