今日のブランチはこちら。
天ぷらそば。
ラーメンと激しく迷ったのですが、でも、せっかく昨日揚げた天ぷらがあるんで、天ぷらそば。
あっ、やられたー!
私の一番楽しみにしていた玉葱天、ひとつしか残ってないよー!
オマエ...食いすぎだよ...。
その後、昨日作った
栗の渋皮煮 の仕上げをし、明日の夕食の下準備にたっぷり時間をかけて、それから...。
ようやく作った、白菜キムチ。
まずは朝一で仕込んだ白菜の下漬。
水洗いして軽く搾った白菜と、ヤンニョム。
白菜の葉と葉の間にヤンニョムを挟んで、
ジップロックに詰めたら、後は美味しくなるのを待つだけです。
美味しくな~れ!