昨夜しょうが焼きを作ったのには、深い、深い訳があった…。
まずは今日のお夕食を。
Red Snapper の照り焼き。
海老しんじょを作るのに買ってきた白身魚の残りをお醤油とみりんに漬け込んでおいたもの。
何だか大味だが、まぁ、しょうがないな…。
大根の煮物。
オニオンスライスたっぷりのグリーンサラダ。
ひじきの煮物。
ラディッシュの甘酢漬け。
海老しんじょのお吸い物。
冷蔵庫に数本残っていたマスタードグリーンに花が咲いていた。
菜の花みたいで可愛いでしょ。
昨日、同居人の大好きなしょうが焼きを作ったんで、今日は安心して彼があまり好きではないものをドーンと並べてみた...大根の煮物以外は...。
そうすると、必然的に、彼はせっせと大根の煮物を食べ続けることになる...
ウッシッシ...。
お願い、今日で食べきってしまって...その煮物...。