アーッ、やれやれ。
ようやく金曜日だ...。
って、私は明日はお仕事土曜日です。
しかも、帰り際にスケジュールをチェックしたら、“なんじゃこりゃー!” のスケジュール。
私を殺す気か...。
9時に始まって、休憩なし、ぶっ続けで…3時…じゃ終わんないね…。
まぁ、グズグズ言っても仕方がない…。
今日もしっかり食べて、しっかり飲んで、明日の仕事に備えましょう!
で、今日の夕食です。
ラムの魔女ダレ焼き。
キャベツと玉葱の魔女ダレ炒め。
ラムの魔女ダレ焼き…これを、ジンギスカンと呼ぶべきか、否か…。
わたしの “道産子DNA” が悩んでいます。
激しくどうでもいい事なんですけどね…。
きんぴらごぼう。
この間、義母が作ってくれたとき、その作り方をつぶさに観察。
一生懸命同じようにしたつもりだが、でも、同じ味は出ません...。
オクラとトマトの大根おろし和え。
ライムを搾って、香り付け程度におしょうゆ...。
ロメインレタスの塩漬け。
キムチにするのに下漬した物を一株だけ残しておきました。
三升漬。
これをご飯にちょこっとのせて、白菜のお漬物の葉っぱでくるっと巻くと...うまい...。
ロメインレタスの葉っぱでも...けっこううまい。
大根とお揚げの味噌汁。
何だか、お味噌、何とかなりそうな感じなんで、そろそろ、次の分を仕込んでみようかな...。