自家製の揚げがなくなったんで、ずっしり豆腐を買ってきました。
どうせ、揚げ物するなら、夕食はこれ。
揚げだしド~フ!
めんつゆも切れているので、昆布と干し椎茸と鰹節でお出汁をとります。
大根おろしとおろし生姜たっぷりで...。
あーっ、日本人に生まれてよかった...。
Beef Heart と白菜のバター炒め。
久しぶりに行ったアメリカ系スーパーで発見、 “おっ、ハツじゃん。”
あれ?
牛タンのタンは、Tongue から来たのだろうと思ってたのですが、もしかして、ハツも、 Hearts から来たのかしら?
アボカドとトマトとフェタチーズのサラダ。
市販のイタリアンドレッシングに、グリーンオニオン、ケパー、ディルをプラス。
材料だけ見ると、何だか地中海の風が香ってきそうなのに...。
私が作ると和食に見える...。
メキシコ系スーパーで買った、マスタードグリーンのおひたし。
でも、いつもベトナム系のスーパーで買ってるマスタードグリーンとは違う野菜だ...。
これのほうが、ピリッとマスタードっぽい味がするが、でも、野菜としては、ベトナム系スーパーで売ってる物のほうが美味しい...。
明日はお仕事土曜日です。