あーあーっ...。
明日はお休み木曜日のはずなのに...今週は仕事。
しかも、今週は土曜日も仕事...。
明日は、いつもよりは早く終わるらしいが...あてにはならない。
でも、がんばるぞ! で、今日の夕食。
海老とホタテとマスタードグリーンのガーリック炒め。
マスタードグリーンは美味しいな...。
なのに、同居人は、やっぱり青梗菜のほうが好きだという...。
まぁ、人それぞれですけどね...。
たたきキュウリの浅漬け
昨日、早く帰ってこれたんで、久しぶりに作ったピクルス。
そういえば、Zさんのところに、美味しそうな
ピクルス のレシピがあったな...と思って見に行ったら、すぐ下に、このレシピが。
おーっ、これは美味しそう...と、さっそく作ってみました。
サッパリ、ぽりぽり...いくらでも食べられそうです。
ひら干し大根の煮物。
義母が、美味しかったから...と言って、スーツケースに入れて持って来てくれた食べかけのひら干し大根。
人参とお揚げと煮たら、とっても美味しい...。
お豆腐と葱、どちらもたっぷり入ったお味噌汁。
さて、本日のアボカド。
アボカドの照り焼き。
小麦粉を薄くまぶしたアボカドをこんがり焼いて、甘辛のタレをからめます。
うーん。
これって、すごく、好き嫌いが分かれそうな味だ...。
なんていうか...。
大学芋がふにゃふにゃになって、ちょっと青臭いような...。
我が家では、2度目は...ないかな...。