今日の夕食です。
舞茸ご飯。
出汁巻き卵。
ブロッコリーとトマト。
大根とお揚げの味噌汁。
キュウリのウォッカ漬。
焼きそら豆。
美味しかったのに...。
人参とお揚げの入った舞茸ご飯。
ほんのりとおこげも出来て...美味しかったのに...また写真がボケボケだ...。
もう一度お茶碗によそって撮りなおそうかと思ったけど、それも面倒...。
出汁巻き卵は、
こちら。
ほんの彩りのつもりだったのだが...。
マヨネーズをつけて頂く、ブロッコリーとトマト。
このシンプルな食べ方が意外に新鮮で美味しかった。
ブロッコリーの茹で加減は...当然 日本風。
生でも、クタクタでもありません。
ついに作った、焼きそら豆!
これから、これを肴に一杯です。 (もちろん、いっぱい...。)
明日は、母の日。
Roseママのおうちに行ってきます。