人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


食材オタクの夕暮れ。

昨日とは打って変わり、4時過ぎにお仕事終了。

ちょっと遠回りをして韓国スーパーに寄って来たが、5時には帰宅。

しかも、今日は、同居人の帰りは8時半。

夕食までたっぷり時間があるんで、またまた “つい” 買いこんでしまった食材を何とかしちゃいましょう。


乾してます。
c0119140_11391591.jpg

久しぶりに取り出した 乾し網。
今日はエリンギ...。
乾すと、どんな食感になるんだろう...。


お久しぶりです。
c0119140_11404437.jpg

Zさんレシピの なめたけ。
なんと、エノキが 3パックで$0.99でした。
これは、買わずに入られません...。


こちらもZさんレシピで...。
c0119140_1144612.jpg

日韓米合作、ピーマンのクタクタ煮。
日本のししとう、韓国唐辛子、アメリカピーマン使用。
チェッ、この韓国唐辛子、全然辛くないよ...。


キムチチゲの時に食べるのよ~!
c0119140_11424658.jpg

大豆モヤシのナムル。
ウフッ、このレシピ...美味い!


コラーゲンたっぷり!
c0119140_1150455.jpg

手羽中。
同居人があまり好きではなく、なおかつ、他の部位に比べてとっても割高なんで、ちょっと買いにくい手羽...。
今日は、大ぶりで、とっても美味しそうなのがあったので久々のお買い上げ。
水からコトコト40分ほど茹でてあります。
ここまでしておくと、後は、ごま油でこんがりさせてお醤油を回しかけるだけであっと言う間の1品。
茹で汁は、美味しい中華スープになります。



あーっ、これで数日は楽ができるかな...。
by tuguki3964 | 2008-07-02 11:56 | 食べること
<< 新食材!  空芯菜です! 同居人よ、許せ! でぃな~! >>