昨日とは打って変わり、4時過ぎにお仕事終了。
ちょっと遠回りをして韓国スーパーに寄って来たが、5時には帰宅。
しかも、今日は、同居人の帰りは8時半。
夕食までたっぷり時間があるんで、またまた “つい” 買いこんでしまった食材を何とかしちゃいましょう。
乾してます。
久しぶりに取り出した 乾し網。
今日はエリンギ...。
乾すと、どんな食感になるんだろう...。
お久しぶりです。
Zさんレシピの なめたけ。
なんと、エノキが 3パックで$0.99でした。
これは、買わずに入られません...。
こちらもZさんレシピで...。
日韓米合作、ピーマンのクタクタ煮。
日本のししとう、韓国唐辛子、アメリカピーマン使用。
チェッ、この韓国唐辛子、全然辛くないよ...。
キムチチゲの時に食べるのよ~!
大豆モヤシのナムル。
ウフッ、このレシピ...美味い!
コラーゲンたっぷり!
手羽中。
同居人があまり好きではなく、なおかつ、他の部位に比べてとっても割高なんで、ちょっと買いにくい手羽...。
今日は、大ぶりで、とっても美味しそうなのがあったので久々のお買い上げ。
水からコトコト40分ほど茹でてあります。
ここまでしておくと、後は、ごま油でこんがりさせてお醤油を回しかけるだけであっと言う間の1品。
茹で汁は、美味しい中華スープになります。
あーっ、これで数日は楽ができるかな...。