人気ブログランキング |

アメリカ西海岸在住、グータラ兼業主婦のグータラな日々。
by tuguki3964
引っ越しました。
新しい引越し先はこちらです。

なまけものってすごい...Ⅱ
カテゴリ
全体
今日の夕食
本日のランチ
食べること
作ること
お道具自慢
その他のいろいろ
ひとりじゃできないじゃん
レシピ
Norah
折り込みチラシ
2011 帰省
明日の朝ご飯
母がアメリカにやってきた
Halloween 2008
2008 夏休み
2008 帰省
Christmas 2008
お出かけ
成長の証
2009 帰省
2009 旅
Thanksgiving
2010 ビーチにて
Bahamas
2009 Christmas
2010 帰省
Anatolian Festival
サプライズ大作戦
今日のご飯。
2008 義父母がやってきた。
2010 一日だけの夏休み
INSF 2010
2010 2時間だけの観光気分。
徘徊中年。
2010 Christmas
検索キーワード
未分類
以前の記事
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
more...
お気に入りブログ
迷わず並べよ 食べればわ...
アメリカ南部ど田舎奮闘記
いつも食べることばかり
月桂樹~Laurus-n...
ハギスはお好き?
Tammi's Kitc...
*ヨーコさん家の台所*
楽子の小さなことが楽しい毎日
トルコ~スパイシーライフ♪
シンクロナイズドクッキング
コーンブレッドのある食卓で
ワーキングママの日記 カ...
酒と女と修験道 ...
Ninukitchen便り
ミカフェ
Beautiful waves
日だまりカフェ
らららのら~と暮らしましょ♪
知りたがりやの食べたがりや
美味を求めて~多国籍ロサ...
PoroとHirviのとおり道
ひびのしあわせ。
あじな生活
ごんの徒然。~LAから・...
美しき因果応報
Vintage Radi...
TREAT FOR ...
ももはな
ICEBLUE
Serendipity日和
ロサンゼルスの片隅から愛...
日々平安
hummingbird は
Tammi's Kitc...
街の灯り
最新のトラックバック
ママのフルーツケーキ(ク..
from Serendipity日和
ブラッドオレンジとレモン..
from イルンに居るんデス
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
サバ料理は続く。。。
from イルンに居るんデス
シーフードサラダ(A T..
from TREAT FOR ..
おひとりさまランチは麺類..
from 楽子の小さなことが楽しい毎日
シュレッドビーツのロシア..
from 知りたがりやの食べたがりや
(ヴァレンタインは無視し..
from ハギスはお好き?
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


2012年 03月 31日 ( 3 )

惨敗…アップルクランベリーパイ。

アップルクランベリーパイ、焼きあがりました。
c0119140_1419146.jpg




でっ、これ、パイクラストを伸ばしているときから完璧に予測していた結果なんですが…完敗です。
c0119140_14202680.jpg


パイ生地がもろ過ぎてお皿に盛ったらパイの原形をとどめないよ~~~!

しかも、トッピングのクランブルが全然クランブルになってない…。




でも、まぁ、お味は…アテクシ的には悪くないと思ったんですが、同居人には 〝この間のクランベリーの焼き菓子のほうが好き。” と言われてしまいました。


ちっ。
でも、わたし、負けないぞ~~!

目指せ...アンクルロイドのアップルパイ!

(あっ、アンクルロイドのアップルパイについては後日改めて...。)
by tuguki3964 | 2012-03-31 14:32 | 食べること

自家製ハムのソテー。

今日の夕食です。
c0119140_13593499.jpg
自家製ハムのソテー。

インゲンの煮物。

カリフラワーの三升漬けマヨ。

グリーンサラダ。

汁物代わりのぽちっとにゅう麺。

大根のテキーラ漬け。





そのまま食べても美味しいんだけど...再加熱するとそれはそれで一味違う...。
c0119140_144037.jpg
自家製ハムのソテー。

付け合せはたっぷり野菜炒め。





お値段につられて大玉買っちゃったからね...。
c0119140_1454341.jpg
カリフラワー。

本日は、固めにゆでて三升漬けとマヨネーズでいただきます。




やっぱり...こういうものが一品あると、なんだかほっとするんだよ。
c0119140_1485271.jpg
汁物代わりのぽちっとにゅう麺。

アテクシ...骨の髄まで麺食いです。





カリカリ、ぽりぽり…。
c0119140_141067.jpg
大根のテキーラ漬け。

大丈夫だよ~~!

たとえ糠床が上手に育とうとも、たとえ沢庵に成功しようとも…漬物名人のおばさんに教えてもらった焼酎漬けのアレンジバージョンは永遠に不滅だよ!
by tuguki3964 | 2012-03-31 14:13 | 今日の夕食

自家製ハム。

先日、オーブンのスロークック機能で 牛頬肉の赤ワイン煮 を作ったときに、とあるものも一緒に調理しました。
c0119140_1382062.jpg



とらばたさん のところで拝見して以来、ず~っと作ろうと思っていた 自家製ハム!



アテクシ御用達のベトナムスーパーで買った豚肩肉に約3%の粗塩をなすりつけ冷蔵庫で10日。

あっ、焼く前の写真撮ってない...。



80℃のオーブンで4時間焼いたものが...こちら。
c0119140_1322407.jpg


お~~っ、なんだかいい色艶じゃないですか...。


切り口も...。
c0119140_132327100.jpg


しっとりといい感じです。


一切れ切り取ってお味見したら...これ、すごい~~~!


こんなに簡単で、こんなに美味しくていいんですか?  ってぐらい美味しいです。


次回は...。


あっ、あっ、あっ...。
今、すごっくいいこと思いついちゃった。


早く試してみたいから、明日仕事帰りにお肉仕入れてこよう~~~!
by tuguki3964 | 2012-03-31 13:35 | 食べること